MAGICO

近十年成長最快速的Hi-End喇叭領導廠商!

Magico由老闆兼設計者Alon Wolf創立,才華洋溢的他自年輕時就對音響產生濃厚的興趣,雖然學的是音樂,但是18歲的時候在以色列空軍官校服役時學習物理與數學,讓他累積了設計喇叭的基本知識,經過了時間的洗煉和對音響持續不斷的熱愛,終於在十多年前創立了Magico。由於設計剛好是他的專長,因此日後也參與了Magico喇叭的造型設計,毎對喇叭設計相當摩登美觀,還能挑選適合的顏色與居家空間作最佳搭配。

Magico工廠位於舊金山三番市,工廠雇用大量傑出優秀的技師、工程師,讓Magico把架構在設計圖上的想法具體實現,無須外包給第三方就能自行製作出成品。在工廠的組裝區,毎名員工的工作區域都通過驗算,以最簡便輕易的方式排列,更能夠提昇效率和強化品質的控管,毎對喇叭都經過先進的電腦繪圖製作模型,然後再接受精準的即時演算和最適當的CAD聲音模擬器演練。持續追求精確、創新與最高品質是Magico一貫的理念。

音箱設計:

早在1994年起Alon自行設計生產出第一對喇叭,當時就採用了全鋁製材質並獲得大眾的好評。經過了多年的實驗研究後發現,鋁合金材質的箱體制震能力最好,箱體震動最少,聲音最乾淨,幾乎沒有渲染。但為什麼他牌的鋁製喇叭無法達到Magico同樣的效果?原因在於Magico的鋁合金箱體內部採用半吋厚的鋁框架層層疊疊支撐強固,所以箱體不僅夠強固,還擁有很好的阻尼特性,可以把音染降到最低。

你絕對無法在Magico頂級喇叭的面板上看到任何螺絲,因為Alon認為不管螺絲鎖的多緊,終究是會變鬆,如此一來單體在運行時就會產生震動。所以Magico在骨架外先加上內層板子而螺絲正是鎖在內板上,外面再套上外殼,這樣喇叭單體就變成內嵌式的。

通常一支喇叭就需要用到由CNC車床磨出來的100個以上的航太等級鋁框架,而一個側面就高達上百個以上的螺絲孔,並使用超過350個不同的螺帽鎖緊。根據統計數據,平均一對喇叭就需要一位工作人員一個多禮拜的時間來組裝,每一個螺絲點都是固定在實驗探測到的共鳴點,也就是說這些螺絲不僅固定喇叭的骨架,同時可以消除喇叭在播放時產生的共鳴。

單體及分音設計:

Magico是少數會自行生產單體的High-End揚聲器製造商,這讓他們在單體與音箱的搭配組合上更能掌控各種數據,還能預防其他揚聲器製造商可能會發生的問題。Magico的單體採用奈米碳管製成的三明治振膜,內部夾的是Rohacell發泡材質,優點是材質堅固、重量輕、並且有很好的阻尼特性,即使一個成年人踩上錐盆也不會壓扁它,由此可見材質的結實堅固程度。

Magico的分音器設計也絲毫不馬虎。稱之為ESXO (Elliptical Symmetry Crossover) 的陡峭濾波網路,透過原廠的圖示中看的出各音路之間的頻率重疊範圍非常的窄,而分音器裡的電容器更是採用德國Mundorf生產的MCap、MCap-Supreme、Silver、Gold以及油質電容等頂級材料,電阻更是使用Bulk Metal Foil電阻。此電阻比起金屬薄膜電阻、金屬厚膜電阻或繞線電阻還要好,是一般電阻的50倍反應速度並且溫度穩定,完全提升了分音器的承受力。

目前使用的MBe-1是Magico的MR-1單體系統加上最新的鈹振膜技術而成的。取得的結果就是比起市面上其他的高音單體不但音質更細膩生動、更低的失真,而且能更精確地掌控功率。

品質的保證:

Magico的毎對喇叭都是在美國加州舊金山的工廠設計製作的,材質的鋁金屬也是在美國國內購買的。為了確保毎對喇叭的品質,在透過CNC車床製作出骨架及外殼後,採用流水式人工組裝。這一切完全不通過外包工廠。 Magico從1994年創立起就偏向以鋁合金為主要材料,成功的表現出落地喇叭的三個重要特質:厚實、重量和避震效果。

The New M6

TECHNOLOGY

error: Content is protected !!