QPod

Magico總裁 Alon Wolf曾說道,研發 Q 系列的過程我們得到了另一個重大的成就,QPod。

有效杜絕諧震的特殊結構,QPod是由多個不同材質的元件複合而成,包括最底部銀色的CNC車製不銹鋼座、中段的無氧銅圓餅、兩片表面黑色陽極處理的航太級鋁合金以及兩片藍色的橡膠材料等,透過如此多種類的複合材料結構,達成消弭及吸收震動的目的。Alon Wolf說QPod原始設計是針對訊源等前端器材,但用於擴大機或喇叭同樣效果顯著。

作為一家高科技喇叭製造商,一切以數據為參考依據,QPod的抑震性能有多厲害?上面兩張圖片是Magico原廠所公布的量測圖表,第一張是某部前級播放一脈衝信號,當使用前級原廠腳座時前級機箱由40Hz至10kHz,各頻段震動能量衰減的瀑布圖,可發現在幾個頻段都有明顯的震動能量。第二張圖片則是將同一部前級腳座換用QPod所量測的結果,可發現各頻段的震動能量都明顯降低許多,尤其在500Hz、2kHz與4kHz以上頻段的震動,都有極顯著的抑制作用,其結果就是使得中高頻的音樂重播乾淨清晰許多。

Specification