SCC

MAGICO 即將推出全新 SCC 中置喇叭系統,SCC 是基於S5和S1的優秀技術,延續了 MAGICO “以高科技設計製造、人耳仔細校音” 的設計理念。
Magico 動用了超級計算機進行揚聲器動態三維建模,通過超級電腦的高速運算、高精度地模擬SCC 喇叭單元、箱體、分音器、連接線等指標進行微調,並得出最接近真實的全面數據,方便設計師進行最佳化設計。以最新穎的技術、巧妙的設計、精密的製造,實現“藝術品級”音箱。
Magico SCC 中置喇叭的箱體沿用了S5相同的最新製造技術,採用加強的合金骨架為基礎,曲面外箱板為0.5″英寸厚擠壓鋁板鑲嵌,箱體內部弧面的設計,能最大限度地減少衍射效應,也能減少內部共振和提供合理的阻尼要求。Magico所採用的熱處理強化合金鋁板,一般只應用於航太領域、或一些特殊武器刀具之上,其適中的強度和特殊韌性能提供優異的箱體強度,而且此種合金鋁抗腐蝕性能更是相當出色。使用航太鋁合金的好處,是能為喇叭提供耐用、重量輕、高剛性高韌性的穩定使用環境,以及絕佳的散熱條件。

SCC 中置喇叭的單體上也配備了最新科技,其中包括高音部分採用了MB30 1寸鈹振膜單體,該級數的高音單體從前只安裝於10萬美元級的頂級喇叭,本次出現在便宜數倍的Magico SCC中置之上是第一次!
MB30採用了新的釹磁路系統,提供廣角度的高音擴散能力,能實現高至50kHz的高頻響應,鈹高音的特點,在於頻寬上限極高,無論在質感及承受功率都比現有大多數的高音單體優異。MB30高音單體提供更好的極高頻延伸、更線性的頻率響應與更低的失真,而且高音單體被安裝於特別設計的一體式鋁合金前障板上,前障板的喇叭開口位置是經過電腦特別設計的精密擴散弧度,能進一步降低繞射的干擾。

Magico SCC的中音部分為新開發的M380,採用了6寸Nano-Tec音膜,配合新的雙釹磁路高能驅動系統和純鈦音圈,能實現音盤的整體力學分佈更理想,達到更好的中頻聲音準確性。低頻部分則裝載了兩隻Magico全新開發的Nano-Tec碳纖維編織振膜7寸低音,具備豐富細節與絕對精準的特性,實現良好的低頻回放效果。 SCC的頻率響應為22Hz-50kHz,承載功率50-1200W。
SCC 的所有單體都鎖固在精密加工的前面板上,兼顧外表的美觀與對單體的震動抑制。所使用的合金板材全部以CNC精密加工銑床製造,並配合陽極氧化工藝和鍍黃銅處理,使箱體的聲學效果更接近最理想的設計值,外殼提供多種高級金屬漆面選擇。特別設計的同色漆面腳架,能有效減少低音共振問題,為Magico SCC提供穩固的基礎。
除了板材的加工全部用精密電腦機床加工外,所有後期加工、噴漆、打磨、接合等工藝全都為手工打造,確保每一處細節及品質趨近完美。
Specification
Driver Complement1 x 1″ Tweeter
1 x 6″ Midrange
2 x 7″ Bass woofer
Dimensions19.9″H x 14.2″D x 25.5″W
(50.54cm x 58.42cm x 64.77cm)
Sensitivity89dB
Impedance4 Ohms
Frequency Response22 Hz – 50 kHz
Recommended Power50 watts
Weight160 lbs. (72.57 kg)