Q7 Mk II

Q7 Mk II 是一對不計成本、無限動態、高效能、高頻寬和音色清澈無渲染的喇叭。

使用先進的Advanced Finite Elements Analysis檢視Q系列的內部結構技術,Q7 Mk II 運用全新三軸距陣框架設計,使用超過100個以上的鋁、銅和不鏽鋼設計上達成重量、避震與堅固的平行設定。

Q7 單體的核心技術最主要是降低渦流(Eddy currents)的影響,渦流的產生起源於單體的音圈在運作時產生的混亂磁場,失真的產生是因為音場受到這個混亂磁場的干擾。消除渦流的最佳方式就是讓金屬飽和,當音圈旁的金屬完全飽和後,就能避免失真的情況發生。

為了達成這項技術,我們運用了最精確的零件以及大磁鐵。上圖是我們的10吋單體系統的電磁密度。其中紫色區塊代表完全飽和鐵,黃色區塊是約90%的飽和度(工業標準為20%以下)。這樣的設定讓音圈在不受到電磁干擾下順暢運行(測量出的低音電感為0.085mH)。

Q7 Mk II 的升級

升級包括了一顆新的高音、一顆新的中音,及新的分音器,前面板也需修正以安裝較大的高音單體,需送回Magico。

高音部份

Q7 Mk II 採用在M Project上,一顆全新、更有效率的高音單體,28mm鑽石鍍膜的鈹高音,採用finite-element-analysis modeling tools程式,達到最佳化的幾何設計,讓Q7 Mk II 的高頻再生更接近完美,透過將鈹的物理特性技巧性的平衡,且沒有因為鑽石而增加重量,因此可將單體尺寸從原來的26mm增加到28mm,擁有更大的功率承受能力。單體的運動系統及後方聲學設計也進一步優化,讓這顆高音單體的失真數據達到最低。

中音部份

採用全新6″的中音單體,使用了全新Magico石墨烯為基礎原料的振膜,新的盆錐比之前更輕了30%,並且300%以上的更為堅固。這次首次在商業市場上使用該複合材質,單體用上了大型釹磁鐵的運動系統,再加上一個頂端的穩定磁鐵系統,以在15mm的縫隙中都能維持穩定1.7 Tesla的磁場,最後再用上鈦製的聲圈,Magioc使用了最新的3D雷射掃描技術,允許在非平行狀態下也能精準的組裝,以讓每個單體的頻率響應最佳化,讓不必要的運作及失真達到最小。這顆新的中音單體的運作衝程非常穩定的在+/- 6mm之間,擁有非常高的效率,達到120dB (at 1m),在中頻頻段內幾無失真。

分音器

採用德國Mundorf最新最好的元件,包括最新的MCap Supreme Evo電容。

Specification
Driver Complement1 x 1″ (2.54cm) Tweeter
1 x 6″ (15.24cm) Midrange
1 x 10″ (25.4cm) Midbass
2 x 12″ (30.48cm) Bass
Dimensions60″H x 32″D x 15″W
(152cm x 81cm x 38cm)
Sensitivity94dB
Impedance4 Ohms
Frequency Response20 Hz ~ 50 kHz
Recommended Power50 ~ 1200 Watts
Weight750 lbs. (340 kg)