V5 Aquarius電源處理器

“V5 AQUARIUS一推出便獲得權威雜誌的評論肯定與獎項,全新設計令人驚嘆”

一個全新處理器的誕生:【IsoTek V5 Aquarius】 不可或缺的電源系統

最初的Aquarius是最具效益,使用靈活的強力電源處理之一,全新V5將Aquarius的概念提升至更高等級。增加了 35% 電路板上銅負載,因此能夠承受更高的瞬間功率。直流電阻最少提高了25%,更接近於理想的零歐姆,瞬間電流保護也提升至 81’000A。提供了兩組大電流輸出供功率擴大機與超低音使用,另外四組可供前端播放器、網路設備、前級等使用。V5 Aquarius的每個插座都有獨立專用電源淨化網絡,將6個電源處理系統配置在鋁合金機箱內,絕對值得期待。

IsoTek 最具代表性的 Aquarius 強力電源系統得到了顯著改進和大膽的重新設計。 V5 系列不僅在視覺設計上採用了最先進的技術,由一塊鋁製成,還採用了IsoTek最新的技術創新。

V5 Aquarius有 6 個獨立的插座,每個插座都有自己的專用電源濾波網絡,大幅降低差模和共模噪聲。而每個輸出插座皆有多層級的電源處理階段,使內部元件的交叉污染也保持在最低限度。

電路設計

V5 Aquarius的電氣架構和設計得到了顯著改進。 PCB 設計和拓撲結構經過重新設計,現在電流強度提高了 35% 以上,且大幅度降低了電阻。獨特的關鍵IsoTek(定制)零件具有更好的整體相容性及增強電感和電流處理能力。新電路提供兩倍的電感,電流增加 40%,從而帶來更開放的音場、微動態和細節,以及更好的動態反應。整體設計中還應用了強化顯著的直流電阻 (DCR),使性能更接近於理想的零歐姆。

V5 設計具有兩個熱磁保險絲,一個額定電流為 16A,用於兩個大電流電源輸出插座,其餘四個中等電流輸出插座的額定電流為 6A,每個獨立插座都配置了IsoTek 獨特的 Adaptive Gating © 技術。此技術會自動感應電源連接的負載,並根據功率消耗提供理想的最佳潔電源。

獨家技術

KERP ©(Kirchhoff 的相等電阻路徑)可確保所有插座提供相等的電阻和相等的功率輸出。內部佈線採用最高標準 – 高純度銅實心導體再將表面鍍銀,具有低電阻和高電流強度。在FEP電介質保護導體並創建空氣電介質的虛擬電介質 (VDA)之前,將氟化乙烯丙烯 (FEP) 螺旋纏繞在導體上。這種結構提供了無與倫比的性能,並提供了最終的低電阻、高性能的內部供電系統。此外,提供 81,000A 的瞬時保護,通過 IsoTek 獨特的保護序列和可重複保護系統,將可保護你最有價值的音響系統。

V5 Aquarius 還包含一個 System Link 插座,可用在將多台機器連接在一起,主要是保持同一個接地參考,並保留牆上插座的使用。

📌
.RFI降低60dB。
.消除共模和差模電源噪訊。
.4 個獨立的輸出插座 (6A)
.2 個獨立的大電流插座,可用於功率擴大機、主動式超低音、主動喇叭等 (16A)
.線路採鐵氟龍FEP和實心鍍銀無氧銅。
.具有IsoTek專利的81,000A瞬間保護電路與40,000A持續。
.星型接地
.六個獨立插座,大幅消除了差模交叉污染。
.高純度實心銅導體鍍銀內部佈線
.專利KERP©可確保對所有插座帶有相同電阻值和相同的功率輸出。
.兩個大電流插座可提供3,680瓦的連續功率。四個中等電流插座可提供1,380瓦連續功率。

Specification
輸出孔數 6 (4孔 中電流, 2孔 大電流)
輸出孔數 1-2 (大電流)16A
輸出孔數 3-6 (中電流)6A
輸出電流16A IEC C20
輸出電壓115V / 60Hz
中電流 – 115Vx4 (6A 1,380W total)
大電流 – 115Vx2 (16A 3,680W total)
突波保護 81,000A
尺寸450 x 110 x 350mm (W x H x D)
重量9,5kg