A5

A系列旗艦喇叭,集MAGICO新型單體與分音器之大成

分音器

世界首次亮相的Mundorf M-Resist Ultra foil電阻,由德國科隆的Mundorf EB Gmbh的先進組件建構而成。A5成為世界上第一個使用Mundorf新型M-Resist Ultra電阻的產品。 經過多年的研發,這些電阻更加強化與穩定,可提供更大的電流處理能力,透明度和流暢性大幅提升。

高音

28mm半圓形純鈹振膜高音單體,製作與設計皆參考頂級M系列。定製的釹磁鐵驅動系統放置在一個複合材質的獨立腔室內,以此設計來達到超低失真、對比強烈的動態能力和擴散性極佳的單體運作,完美實現超低失真、大規模動態及高音壓衝程的掌控力。

中音

MAGICO A5全新5吋蜂巢式結構中音單體可表現更佳的擴散性和極高的中頻透明度。中音採用蜂巢狀鋁合金結合石墨烯與碳纖維組成三明治結構音盆。全新的驅動系統使用純鈦音圈。超穩定的磁場和純銅蓋使渦流最小化,效率最大化,並擁有令人驚艷的極低失真。 這個最新的中音單體為測量結果樹立了新的基準。

箱體

A5的重量為每隻180磅,採用大型密閉式箱體,完全由6061-T6航太級鋁合金製作而成,其材料和構造方法與MAGICO廣受好評的Q系列相同。錯綜的內部骨架有助於鞏固整個箱體並最大程度地減少共振。中音單獨立置於一個專利的子箱體內,保護它免受低音單體巨大回波能量的影響。

低音

A5的9吋低音單體是MAGICO最新的奈米石墨稀音盆,採用大面積蜂巢狀鋁合金結合石墨烯與碳纖維組成三明治結構音盆。石墨烯為碳的六邊形晶格,其抗拉强度是高碳鋼的50倍。新的音盆設計將石墨烯與層狀碳纖維及最先進的音盆材料相結合,以實現最高的剛度/重量比。得益於精密的計算模擬和原型測試,實現了剛性和阻尼的理想組合,最大程度地降低了聲學影響。新的低音單體結合了超大元件,包含5吋純鈦音圈和帶有1/2吋線性偏移的巨大銅蓋。超穩定的磁場使A5有極大動態,產生115dB SPL(@ 50 Hz,1米),同時保持非常低的失真和低於0.18 mH的電感。Finite Element Analysis (FEA)為MAGICO工程師提供一個評估聲學,機械,電磁和熱性能的標準。這種細微的測試有助於最大幅度地減少頻率和時間上的失真。三個低音驅動系統由高階M3和M6沿襲,可輕鬆將音樂充滿整個房間,最大程度地分佈,並輕鬆再現極端的音樂峰值。

MAGICO A5全新的參考標準..

Specification
Driver Complement1” Tweeter (x1)
5” Graphene Nano-Tec Midrange (x1)
9” Graphene Nano-Tec Bass (x3)
Dimensions10.5” (W) x 14.9” (D) x 44.75” (H)
Frequency Response:22 Hz – 50 kHz
Sensitivity88dB
Impedance4 Ohms
Weight180 lbs. (81.7Kg)