ACC

至今 Magico 一直想研發出更經濟實惠的產品,在降低成本的同時保有 Magico 應有的水準,透過不斷的實驗和測試,最終,MAGICO A系列誕生了。

箱體

MAGICO ACC箱體使用了Q1架構的原理,採用3/8吋厚的6061 T6航太鋁合金,整體工藝技法類似於 Q1,表面為髮絲鋁紋並透過黑色陽極氧化處理,內部架構運用最先進的阻尼材料使得鋁合金箱體非常堅固並能有效處理不必要的機械共振問題。

MAGICO 全新的內部架構和先進的阻尼材料使用最先進的高端測試軟體 FEA,進行物理測試與數據量測再進行最後的開發,確保測試結果、數據符合 MAGICO 最高標準,並最佳化其剛性及妥善率。

高音

MAGICO ACC 高音單體與 A3相同,採用 28mm Beryllium Dome 單體,承襲自 M 系列高音設計理念並搭載超強釹鐵硼磁石,此次更運用上了最新一代阻尼材質於高音單體腔室內,完美實現超低失真、大規模動態及高音壓衝程的掌控力。

中音

MAGICO ACC最新開發的6吋中音單體採用Multi-Wall碳纖維錐體並披覆上一層XG 奈米石墨烯(石墨烯擁有很多獨一無二的特性以及比最硬的鋼鐵還要強一百倍的強度),提供最佳的剛度重量比和理想的阻尼係數。

中音驅動框架經過設計,模擬和測試,以實現剛度和阻尼之間的最佳平衡點。運用最大空氣流量測試力求減少震動並達到最小化影響聲學的目的。

另一方面,ACC中音驅動器採用最先進的有限元素分析技術,全面優化其聲學、機械、電磁和熱行為,並配合新的大型釹磁路驅動系統,以及 75mm 純鈦音圈,減少振動的同時將失真降到最低。

低音

多層碳纖維和XG奈米石墨烯塗層所打造的7英吋低音單體,可產生深沉且快速的極低低音。 強大的釹磁鐵使音圈具有長衝程,並產生乾淨,不失真的音壓。

分音器

為了整合如此出色的箱體及單體,分音器方面 ACC 配備了 Magico 自家專利”Elliptical Symmetry Crossover topology”線路架構,並採用德國 Mundorf 的頂級電子組件,可最大化頻率帶寬,同時保持相位線性並減少失真。

打造氣勢磅礡的規模感,MAGICO ACC。

Specification
Driver ComplementHigh: 1.1″ Beryllium Dome Tweeter
Mid: 6” Graphene Nano-Tec Midrange
Bass: 7” Graphene Nano-Tec Bass(x2)
Dimensions13″H x 12.7″D x 26″W
Sensitivity88dB
Impedance4 Ohms
Weight96 lbs. (.43Kg)