M2

M2,承襲自高階M系列M3與M6的技術精華與突破性設計。

箱體

內部的三軸矩陣框架封裝在一個三明治結構碳纖維表層,使內部擁有極出色的剛性及阻尼效果來完全消除內部共振及音染,完全釋放所有單體並表現出最驚人的解析力與極端的動態感。

在碳的特性和應用方面,新的材料科學研究使得M2擁有更堅固的箱體。 相似於M6所使用的構造技術,它使用3/8“厚度的多層碳纖維。

與F-35戰鬥機的外殼類似,與機械加工或擠壓的鋁製零件相比,這種碳纖維外殼使結構強度重量比提高了60倍,同時將整體重量減少了50%,並能在外部的體積減少30%情況下能夠不影響內部容積。 彎曲的內箱體和外喇叭箱體能最小化內部駐波並消除外部衍射。

高音

M2採用28毫米鑽石塗層鈹高音並使用幾何圓錐狀來優化表現。 鈹高音鍍上鑽石塗層增加了剛性,且不增加高音單體額外的重量,打造了業內唯一近乎完美的剛度重量比。

此革命性的高音單體設計提供了更大範圍的短程單體運動,並使用訂制的釹磁鐵驅動系統與M2的靈敏度和功率控制達到最佳匹配,同時保持極寬的擴散特性和極低的失真量測。

中低音

Magico是世界上第一家使用石墨烯來開發最頂尖喇叭單體設計的音響產品製造商,石墨稀擁有很多獨一無二的特性更有比鋼鐵還要強100倍的強度。

M2最新設計的6吋中音及7吋低音單體,皆使用了多層碳纖維XG奈米石墨烯以及最新專利的超高硬度碳纖維,編織而成,使M2比其他Magico喇叭單體重量足足減少20% 但是硬度卻強化了300%。

中音單體採用懸吊式釹磁鐵驅動系統,並使用兩個超大型磁鐵來為純鈦音圈提供極穩定內部磁場。 這種全新突破性的單體設計表現及極低總諧波失真為業界寫下全新的標準。

6吋中音刻意使用專利複合材質的子箱體,大幅提升中音的控制力、聲音傳遞的清晰度。並藉由子箱體對低音單體的巨大回波壓力來做隔絕。

至今,MAGICO 已經有能力針對高、中、低音,設計不同形狀,尺寸和材料的子箱體。

M2的雙低音單體在任何空間都能夠以速度與精確重播極低頻的頻率,帶來前所未有的速度感與精確度,M2所有的單體都使用了Magico獨家Elliptical Symmetry分音器技術。

在M2的底座部分,使用的是專門量身訂做的三點式MPod,利用獨特的抑振技術將機械能量藉由科學量測出的多層阻尼結構來轉化為熱能。

Specification
Driver Complement1 X 1” (2.8cm) Diamond Coated Beryllium Dome Tweeter
1 X 6” (12.24cm) Graphene Nano-Tec Midrange
2 X 7” (17.78cm) Graphene Nano-Tec Bass
Dimensions45″H x 17.5″D x 18W
(114.3cm x 44.45cm x 20.32cm)
(including MPod 3-Pt Stand)
Weight165 lbs. (75 kg)
Sensitivity88dB
Impedance4 Ohms
Frequency Response26 Hz – 50 kHz
Recommended PowerMinimum 50W rms